Описание тега loss-function

1 ответ

Максимальная маржа потерь в Керасе / Теано

Я хочу обучить нейронную сеть в Керасе (с theano в качестве бэкэнда) с функцией потери максимального запаса, используя одну отрицательную выборку на положительную выборку: max(0,1 -pos_score +neg_score) У меня есть нейронная сеть, которая принимает …
1 ответ

Обучение Keras с партиями: потери тренировок рассчитываются до или после каждого шага оптимизации?

Это, вероятно, очень простой вопрос, однако я не смог найти на него ответ: когда я тренирую сеть с Keras, используя пакеты, вывод консоли показывает и обновляет отображение текущего значения потерь обучающего набора во время каждая тренировочная эпо…
27 фев '18 в 12:35
1 ответ

Керас логарифмическая функция потерь

Я должен применить следующую функцию потерь с керасом: Это мой код: input_shape = self.s_dim[1:] input_ = Input(shape=input_shape, name='input') hidden = Dense(self.n_hidden, activation='relu')(input_) out = Dense(3, activation='sigmoid')(hidden) mo…
2 ответа

`None` в функции потерь Keras

У меня проблема с работой Tensorflow а также keras, Эту проблему мы могли бы объяснить следующим образом: У нас есть модель (сверточная нейронная сеть), которая имеет выход в виде [None, 7, 7, 6], У нас есть функция "custom_loss". Эта функция имеет …
27 авг '18 в 06:21
0 ответов

Функция нормальной потери

Я довольно плохо знаком с Python, и мой алгоритм работает с функцией нормальных потерь L(z) Л (г)= φ (г) -z(1-Φ(г)) У меня есть "z" в качестве входа и мне нужно "L(z)" в качестве вывода. Поскольку у меня нет репутации, я не могу опубликовать изображ…
31 янв '19 в 15:27
0 ответов

Рейтинг Xgboost: функция потерь ndcg

Я пытаюсь реализовать xgboost с целью ранга:ndcg Я хочу, чтобы цель была между 0-3. В моих данных для большинства групп, есть только 1 событие на группу, его целью не является 0. Интересно, узнает ли модель по-другому об этом продукте, когда я поста…
18 фев '19 в 14:24
2 ответа

Реализация пользовательской функции потерь в кератах с условием

Мне нужна помощь с функцией потери Keras. Я реализовал пользовательскую функцию потерь на керах с бэкэндом Tensorflow. Я реализовал пользовательскую функцию потерь в numpy, но было бы здорово, если бы она могла быть преобразована в функцию потерь ke…
29 июн '18 в 11:15
0 ответов

Проверка функции потерь ** на образец ** в оценке, керас с тензорным потоком

В Keras/Tensorflow я пытаюсь реализовать механизм активного обучения, для которого мне нужно получать потери за выборку. Я сейчас исполняю evaluate на каждый образец, и это занимает так много времени (один образец на 100 мс). Есть ли хороший способ …
16 апр '18 в 04:28
2 ответа

Как Keras справляется с множественными потерями?

Итак, мой вопрос, если у меня есть что-то вроде: model = Model(inputs = input, outputs = [y1,y2]) l1 = 0.5 l2 = 0.3 model.compile(loss = [loss1,loss2], loss_weights = [l1,l2], ...) Что Keras делает с потерями, чтобы получить окончательную потерю? Эт…
1 ответ

Keras пользовательская функция потери dtype error

У меня есть NN, который имеет два идентичных CNN (аналогично сиамской сети), затем объединяет выходные данные и намеревается применить пользовательскую функцию потерь к объединенному выходу, что-то вроде этого: ----------------- ----------------- | …
2 ответа

Что такое "хорошее" значение для функции потерь модели DL, такой как yolo?

Я собрал ~1500 помеченных данных и тренировался с yolo v3, получил потерю обучения ~10, потерю проверки ~ 16. Очевидно, что мы можем использовать реальные тестовые данные для оценки производительности модели, но мне интересно, есть ли способ узнать,…
2 ответа

Функция потерь на основе корреляции для маркировки последовательности в Keras

У меня есть вопрос, касающийся реализации корреляционной функции потерь для задачи маркировки последовательности в Keras (серверная часть Tensorflow). Предположим, у нас есть проблема с маркировкой последовательности, например, входной сигнал - это …
04 май '18 в 17:00
1 ответ

Керас: что на самом деле пытается сбалансировать class_weight?

Мои данные имеют экстремальный дисбаланс классов. Около 99,99% образцов являются отрицательными; позитивы (примерно) поровну поделены между тремя другими классами. Я думаю, что модели, которые я тренирую, просто предсказывают класс большинства в осн…
0 ответов

Как реализовать потерю триплетов с помощью Connet в Keras

Я пытался реализовать функцию потери триплета в Keras в фиктивном наборе данных, который я создал. Я следил за несколькими источниками, включая похожие проблемы со Stackru, но независимо от того, что я делаю, я не могу заставить его работать. Более …
0 ответов

Настройка функции потери нейронной сети для космической физики

Я пытаюсь работать над классификацией нейронных сетей (с python, Keras) для целей космической физики, где я хочу идентифицировать определенные области планет на основе многомерных временных данных. Учитывая мои цели, я хотел бы использовать функцию …
20 окт '18 в 06:16
1 ответ

Обучение нейронной сети с использованием тензорного потока, почему это всегда предсказывает один класс?

Вот мой код, и ниже вывод: я сделал, чтобы образец поезда имел равное число из двух выходных классов. Однако модель всегда предсказывает один класс. [1, 0] Я также заметил, что иногда вывод будет [0, 0] - что не должно быть разрешено, так как два кл…
1 ответ

Sklearn Python Log Loss для оценки логистической регрессии вызвала ошибку

Я обучил модель, используя логистическую регрессию, и мне нужно оценить ее точность с помощью Log Loss. Вот некоторые подробности о данных: Особенности / X Principal terms age Gender weekend Bachelor HighSchoolerBelow college 0 1000 30 45 0 0 0 1 0 …
0 ответов

Реализация матрицы затрат в мультиклассе XGBoost

Я пытаюсь реализовать матрицу затрат в примере, представленном ytsaig (xgboost dev) здесь: https://gist.github.com/ytsaig/a596feec53d2a024ac69f5ae5a83d8f7 Итак, я знаю конкретную стоимость каждой конкретной ошибки в классификации для моей проблемы, …
1 ответ

Определить функцию потерь в кератах с помощью itertools

Я хочу определить функцию потерь, которая представляет расстояние между выходными точками скрытого слоя. Во-первых, я написал это без керас import numpy as np import itertools pts = np.array([ [10,10,10], [10,11,20], [20,11,30], [20,10,10], [10,10,2…
12 авг '18 в 12:42
1 ответ

Где я могу увидеть исходный код MSELoss для Pytorch?

Я использую сеть U-NET для обучения своих данных. Но мне нужно изменить функцию потери, чтобы уменьшить потерю пикселей ниже 1, чтобы уменьшить влияние отрицательных случаев на вес сети. Но я открыл исходный код в pycharm MSELOSS, смотрите это: clas…
12 янв '18 в 03:49