3D рендеринг движка для автономного пакетного рендеринга многих моделей + текстурных карт?

Я проектирую проект, который будет использовать много файлов PNG, которые должны быть визуализированы из 3D-моделей одежды (нам еще не нужно нанимать кого-то для создания моделей). У нас есть различные карты текстур (разные типы и цвета ткани и т. Д.), Которые будут использоваться с моделями (каждая модель может быть визуализирована много раз с разными текстурами). В будущем мы добавим и изменим как модели, так и карты текстур, и должны иметь возможность автоматически повторно визуализировать PNG по требованию.

Поэтому мы ищем либо:

  1. Автономный движок 3D рендеринга, который можно запустить из командной строки. Он должен принимать формат ввода, который мы можем легко создать с помощью специального скрипта.

  2. Библиотека 3D-рендеринга, которая может взаимодействовать с популярным языком программирования, таким как Java или Ruby, и которая может загружать 3D-модели в популярных форматах файлов моделирования.

Мы смотрим на Yafaray (http://www.yafaray.org), который можно запустить из командной строки и который принимает описание сцены XML в качестве входных данных, но я уверен, что могут быть лучшие варианты. Можете ли вы дать объективную картину плюсов / минусов вариантов, которые вам известны?

1 ответ

Решение

3D рендеринг движок для оффлайн

Makehuman использует несколько внешних рендеров. Вы можете проверить их.

Можете ли вы дать объективную картину плюсов / минусов вариантов, которые вам известны?

Нет, неясно, какой проект вы разрабатываете.

На данный момент я подозреваю, что вы пытаетесь создать собственную ферму рендеринга с нуля, и если я прав, то правильным решением было бы использовать существующее программное обеспечение - maya/3dsmax имел некоторую поддержку фермы рендеринга, и это должно быть возможно также создайте рендер-ферму на основе блендера. Из этих пакетов Maya определенно имела поддержку сценариев (я думаю, MEL/python), и хорошая часть blender написана на python.

Если вам нужен рендерер в стиле GL, то Mesa3D предоставляет библиотеку, которая "в основном" совместима с OpenGL, но работает на процессоре без графического ускорения. Это означает, что вы должны иметь возможность использовать его для отрисовки за пределами экрана без создания окна. Поскольку он рендерит все на CPU, он будет намного медленнее, чем ускоренный рендеринг на GPU.

Также есть программный рендерер Pixomatic, который обеспечивает API в стиле DirectX. Сам не использовал этот.

Это зависит от вашего проекта. Если вы хотите визуализировать какую-то 3d-модель с окклюзией окружающей среды, радиацией или трассировкой фотонов, вам нужна ферма рендеринга с полнофункциональным программным рендером, например, blender/maya/3dsmax. Если вы просто хотите перевести модель в автономный режим, вы можете собрать простое решение, используя Mesa3D или стандартный OpenGL во время обеденного перерыва. Если я правильно помню, povray был хорош для булевых форм, иначе говоря, Constructive Solid Geometry (булевы формы - это боль в реализации с использованием библиотек, которые работают с треугольниками, но тривиальны в raytracer).

Другие вопросы по тегам