Описание тега urlencode

Текст "кодировать URL" или "кодировать процент" означает кодировать его для использования в URL. Некоторые символы недействительны при использовании в URL-адресах как есть, и поэтому многие из них могут быть закодированы (закодированы в процентах) при появлении в URL-адресах.
2 ответа

Есть ли способ заменить "& amp;" с "&" в Magento URL

Есть ли способ заменить & с & в magento url. Каждый раз, когда magento URL перенаправляется из одного магазина в другой, он добавляет & между URL. И URL ломается. например: https://www.indelust.com/designer?d=370 Над URL-адресом …
1 ответ

iOS URL кодирует NSString, и результат всегда (нулевой)

Когда я использую NSASCIIStringEncoding для кодирования некоторых китайских символов для запроса GET. NSLog(@"%@",searchText); NSString *stringForSearch = [searchText stringByAddingPercentEscapesUsingEncoding:NSASCIIStringEncoding]; NSLog(@"%@",stri…
05 май '12 в 16:00
2 ответа

Кодировать URL точкой

Мне нужно закодировать URL, который содержит символ точки ".". Это ASP.NET MVC маршрутизация, но URL содержит ".". Есть ли способ? Например, я пытаюсь получить этот URL: "/Products/Beverages/Drink.Best/Teste" Есть "." в том... и мне нужно это закоди…
25 фев '11 в 20:12
1 ответ

Разве MIME-типы, такие как изображения или файлы PDF, не должны быть base64 или иным образом кодированы?

Разве MIME-типы, такие как изображения или PDF-файлы, не должны быть base64 или иным образом кодированы, если они хотят отправить их или загрузить по HTTP, поскольку они могут содержать управляющие символы? Разве двоичные данные не должны отделяться…
21 окт '17 в 13:17
2 ответа

C# декодирует URL-адрес, содержащий%2F по пути, есть ли способ указать API-интерфейсу отправлять URL-адрес как есть?

У меня есть URL в формате ниже abcd.com/xyz/pqr%2Fss/abc Я хочу, чтобы это было отправлено на сервер как есть. Когда я собираю Uri с помощью System.Uri, он преобразует его в abcd.com/xyz/pqr/ss/abc, и он не работает, так как у меня нет URL с указанн…
17 ноя '10 в 17:09
19 ответов

Swift - кодировать URL

Если я закодирую строку, как это: var escapedString = originalString.stringByAddingPercentEscapesUsingEncoding(NSUTF8StringEncoding) это не ускользнет от косой черты /, Я искал и нашел этот код Objective C: NSString *encodedString = (NSString *)CFUR…
03 июл '14 в 10:56
1 ответ

Странная ошибка при переходе от $_GET к $_SESSION

Я использую Opauth для аутентификации пользователей на моем сайте через Twitter/Facebook. Когда они покидают сайт, я сохраняю URL перенаправления в сеансе, чтобы, когда они возвращаются на сайт, они перенаправлялись на страницу, которую они просматр…
20 июл '15 в 17:52
2 ответа

Instagram API ошибка 500 хэштегов UTF-8 с принудительной подписью

Я получаю 500 ошибок из простого запроса GET Instagram. Мой код работает, когда хэштег содержит нормальные символы ascii или когда в моем приложении не установлен флажок "Принудительно подписывать запросы". Но я не могу заставить что-либо работать, …
23 авг '15 в 19:40
0 ответов

Почему URL-адреса закодированы другими, чем указано в RFC3986 Spring и Apache

Ранее сегодня я задал этот вопрос о проблеме кодирования URL. Я пытался закодировать параметры URL-запроса с помощью Spring UriComponentBuilder, затем я также попробовал UriBuilder Apache Commons. Оба кодируют знак плюс (+) в параметре запроса как %…
06 янв '17 в 16:23
0 ответов

HTTP POST-запрос не закодирован в HTML-форме

Я пытаюсь выяснить, как создать HTML-форму, которая отправляет http-запрос с не процентной кодировкой. Я попробовал очевидное: <form action="csrf.php" method="POST"> <input type="hidden" name="testing" value=":"> <input type="submit" …
1 ответ

PHP преобразовывающая строка "& note =" в "¬e="

$to= array(); foreach($users as $v) { $to[(string)$v['address']] = (float)($v['amount']*100000); } $guid = "user"; $main_password = "pw"; $second_password = "pw2"; $fee = 60000; $recipients = urlencode(json_encode($to)); $from = "address"; $note = "…
21 дек '13 в 14:13
1 ответ

Ampersand вызывает обрезание возвращаемого текста в URL

Я унаследовал несколько PHP-скриптов от человека, который занимался разработкой кода раньше. У него не было опыта программирования, и он в основном собирал все, что мог. сегодня мне пришлось переписать файл плагина для WordPress, и теперь я не могу …
28 янв '13 в 20:26
1 ответ

C# UrlEncode, но разрешить определенные наборы символов

У меня есть приложение, где пользователи могут загружать файлы, имя которых может содержать нелатинские символы, такие как кириллица или китайский язык. Например: http://localhost/привет мир.html Затем мне нужно иметь возможность URL-кодировать имя …
27 дек '12 в 17:04
1 ответ

Есть ли какие-либо опасения по поводу выполнения URLDecoder для URL, который не был закодирован?

В настоящее время включение URLEncoder и URLDecoder в некоторый код. Уже сохранено множество URL-адресов, которые будут обработаны подпрограммой URLDecoder, которая изначально не была обработана подпрограммой URLEncoder. Судя по некоторым тестам, пр…
06 янв '16 в 13:08
1 ответ

QUnit и urlencode

Я пытаюсь протестировать метод, который у меня есть, который создает строки запроса в кодировке urlencoded. Он каким-то образом декодирует "ожидаемый" в:? Foo = foo val & bar = bar & val... так что он декодирует urlencoding! test("test make_params p…
11 авг '10 в 05:40
0 ответов

Fiddler показывает тело POST x-www-form-urlcoded с символами равенства (не закодировано)

Я использую Fiddler для захвата некоторых интерактивных веб-настроек, а затем программно копирую шаги через PowerShell. Многие из вызовов POST используют тип контента application/x-www-form-urlencoded. Пример (точка и тире закодированы, но не равны)…
13 ноя '18 в 13:15
1 ответ

urlencode, urldecode в php для персидского или арабского языка

Я получаю Категории новостей от rss сайта примерно так: $rss = new DOMDocument(); $rss->load('http://isna.ir/fa/Sports/feed'); $feed = array(); foreach ($rss->getElementsByTagName('item') as $node) { $item = array ( 'category' => $node->…
03 июл '13 в 08:41
3 ответа

Почему nbsp не отображается как nbsp в URL

Я следую учебному пособию, в котором веб-приложение, написанное на PHP, помещает черные списки из входных данных (параметр 'id'). Задача состоит в том, чтобы добавить другие символы, которые по существу обходят этот черный список, но все еще интерпр…
01 июл '15 в 11:19
3 ответа

Как обезопасить строки запроса в php?

Есть функции urlencode и urldecode, но если у вас есть закодированное значение, которое можно легко декодировать с помощью функции urldecode. Есть ли другой метод, который можно использовать, чтобы сделать строку запроса более сильной и менее подвер…
24 апр '13 в 21:30
1 ответ

Почему url-кодирование первой косой черты после домена нарушает URL?

Salvete! Я обнаружил, что определенный способ кодирования URL разрывает ссылку. Для записи %2f представляет символ косой черты: / Теперь рассмотрим это: Оригинальная ссылка: http://dottech.org/95285/this-is-the-pacific-barreleye-a-fish-with-a-transp…
31 янв '13 в 17:02