Объяснение для овеществления в RDF
Я понял основы овеществления в RDF. Здесь даны два четко объяснения: объяснение 1 и объяснение 2. Если вы внимательно наблюдаете, на самом деле мы можем представить в предложении "Земля круглая" тройку RDF, где, как "Ученый открыл, Земля круглая", можно представить с помощью овеществления. При изучении овеществления я обнаружил, что в нем также говорится, что он может представлять такое предложение, как:
"Джон верит, что мир круглый, а Джейн верит, что мир плоский". или "Маркони утверждал, что изобрел радио, но Бозе тоже".
Может ли кто-нибудь дать простое и четкое объяснение (например, данные ссылки), как это можно сделать? Благодарю.
2 ответа
Оба примера могут быть просто выражены в двух отдельных вариантах каждый. Первый пример содержит два отдельных утверждения: одно верит Джейн, другое верит Джону. Использование reification (в синтаксисе Turtle) для выражения этого приведет к примерно так:
:John :believes [ a rdf:Statement;
rdf:subject :earth ;
rdf:predicate :shape ;
rdf:object :round ] .
:Jane :believes [ a rdf:Statement;
rdf:subject :earth ;
rdf:predicate :shape ;
rdf:object :flat ] .
Второе предложение может быть выражено аналогичным образом, как два отдельных варианта. Маркони верит в одно, а Бозе верит в другое.
Альтернативным подходом для этого является использование подхода синглтонного свойства. В этом мы создаем два одноэлементных свойства
:earth :shape#1 :round .
:shape#1 rdf:singletonPropertyOf :shape .
:John :believes :shape#1 .
:earth :shape#2 :flat .
:shape#2 rdf:singletonPropertyOf :shape .
:Jane :believes :shape#2 .