Примитивная рекурсия если потом
У меня проблема с проекциями в моем определении "Если потом, остальное". Это на самом деле выполняется как If-Else-Then.
import Prelude hiding (pred,and,or,not)
data PR = Z
| S
| P Int
| C PR [PR]
| PR PR PR
deriving Show
eval :: PR -> [Integer] - Integer
eval Z _ = 0
eval S [x] = x+1
eval (P n) xs = nth n xs
eval (C f gs) xs = eval f (map (\g -> eval g xs) gs)
eval (PR g h) (0:xs) = eval g xs
eval (PR g h) (x:xs) = eval h ((x-1) : eval (PR g h) ((x-1):xs) : xs)
nth _ [] = error "nth nil"
nth 0 _ = error "nth index"
nth 1 (x:_) = x
nth (n) (_:xs) = nth (n-1) xs
one = C S [Z]
plus = PR (P 1) (C S [P 2])
ife = PR (P 1) (C (P 2) [P 3, P 4])
Если я попробую обменяться P 3
а также P 4
он просто полностью разрушается (каждый раз возвращает значение then). ite[0,2,3]
должен вернуться 3
а также ite[1,2,3]
должен вернуться 2
, Вместо этого происходит обратное. Как я могу это исправить?
2 ответа
Как тебе этот класс? Я заметил вас, и у меня очень похожие домашние задания, очень похожие.
Ну, во-первых, вы хотите создать примитивную рекурсивную функцию, которая имитирует модель IF-Then-Else. следовательно,
eval ite [0,1,2] => 1
а также
eval ite [1,2,3] => 3
и с тем, что вы предоставили, вы, кажется, получаете функцию с теми же качествами, но в противоположных случаях, в зависимости от первого ввода.
ife = PR (P 1) (C (P 2) [P 3, P 4])
Теперь, что ваша функция говорит? ваша реализация ITE использует примитивную рекурсивную конструкцию, это начало, потому что в этом вы можете разделить выполнение на два различных выражения на основе условия. То же условие используется в булевой алгебре. если 0, мы имеем false, в противном случае, если число равно чему-либо (0<), мы имеем true. Конструкция PR делает это, оценивая свой первый аргумент, если заголовок "стека" равен 0, в противном случае он оценивает свой второй аргумент в надежде, что где-то вдоль строки он прекратит работу (часто это время уменьшает голову как ваш счетчик и, в конечном итоге, выполнение первого аргумента). Но для всех намерений и целей мы можем сказать, что второе выражение будет выполнено в (0 <).
Уф! Итак, как мы можем исправить вашу реализацию!? Легко:
ife = PR (P 2) (C (P 1) [P 3, P 4])
Мы переключаем ваши две проекции, так как вы просто сделали их задом наперед. Если заголовок стека Z, мы хотим спроецировать второе выражение, в противном случае мы спроецируем первое. или еще лучше:
ite = PR (P 2) (P 1)
Я думаю, я еще не закончил домашнюю работу, и если я ошибаюсь, я был бы очень признателен за любую дополнительную информацию.
Поскольку я недостаточно хорош, чтобы оставить комментарий, я оставлю его здесь.
Я думаю, что это должно быть
ife = PR (P 1) (C (P 2) [P 3, P 3])
^
вместо оригинальной версии
ife = PR (P 1) (C (P 2) [P 3, P 4])
^
Таким образом, X будет выбран, если первое значение не равно 0 Иначе Y. Таким образом, случайные значения не возвращаются. Также это делает написание и / или /... легче.