Какой лучший способ написать математические уравнения в Интернете?

Я работаю над веб-страницей, связанной с математикой, и ищу решение, позволяющее легко писать математические уравнения на веб-странице. На данный момент мне доступно несколько решений:

  • Используйте LaTeX и публикуйте их на моей веб-странице в виде изображений.
  • Используйте MathML

Оба эти решения не идеальны и кажутся устаревшими. Замена того, что должно быть текстом с изображением, никогда не будет хорошей идеей, и MathML не совместим со всеми браузерами / операционными системами.

Я надеюсь, что есть современное решение для использования изображений или MathML, возможно, что-то с использованием sIFR для отображения математических уравнений? После небольшого исследования я все еще не нашел реального решения.

Обратите внимание, что я прошу новый способ публикации уравнений. Я не хочу, чтобы изображения были выводом, отображаемым на веб-странице, и, скорее, эти уравнения будут представлены в виде текстовых данных. MathML - самый близкий, который я пришел, но он все еще не идеален. Некоторое время я задавался вопросом, можно ли использовать такой инструмент для замены, как sIFR, для создания уравнений во Flash. У кого-нибудь есть предложения по этому вопросу?

РЕДАКТИРОВАТЬ: Прошло много времени с тех пор, как я в последний раз обновлял этот пост, но с принятием браузерами HTML5 появился новый игрок, который вводит LaTeX и MathML обратно в смесь, MathJax!, MathJax, безусловно, путь!

Аналогичный вопрос: математические уравнения в Интернете

12 ответов

Решение

Пакет jsMath - это опция, которая использует разметку LaTeX и собственные шрифты. Цитирование с их веб-страницы http://www.math.union.edu/~dpvc/jsMath/:

Пакет jsMath предоставляет метод включения математики в HTML-страницы, который работает в нескольких браузерах под Windows, Macintosh OS X, Linux и другими разновидностями unix. Он преодолевает ряд недостатков традиционного метода использования изображений для представления математики: jsMath использует собственные шрифты, поэтому они изменяют размер, когда вы изменяете размер текста в браузере, они печатаются с полным разрешением вашего принтера, и вы не нужно ждать загрузки десятков изображений, чтобы увидеть математику на веб-странице. У авторов веб-страниц также есть свои преимущества, поскольку нет необходимости предварительно обрабатывать ваши веб-страницы для создания каких-либо изображений, а математика вводится в форме TeX, что позволяет легко создавать и поддерживать ваши веб-страницы.

Смотрите, например, эту страницу или ту.

Я только что написал модуль javascript для этого, названный jqmath. Смотрите http://mathscribe.com/author/jqmath.html

Это похоже на MathJax, но проще, меньше и быстрее.

Я использовал таблицы без границ со слитыми ячейками на моем веб-сайте для отображения математических уравнений. Это отлично работает для большинства уравнений. Однако, поскольку разметка, как правило, немного сложна, она будет трудоемкой в ​​случае веб-сайтов с жесткой математикой.

Вот код:

<style type="text/css">
  table.math{font:17px georgia, times, serif;border-collapse:collapse;border:none;}
  td.a{text-align:center;}
  td.b{padding:0 2px;}
  td.c{border-top:1px solid #505050;border-left:1px solid #505050;border-bottom:1px solid #505050;}
  td.d{border-top:1px solid #505050;border-right:1px solid #505050;border-bottom:1px solid #505050;}
  td.e{text-align:center;border-top:1px solid #505050;}
</style>
<table class="math">
  <tr>
    <td class="a">1</td>
    <td class="b" rowspan="2">&times;</td>
    <td class="c" rowspan="2">&nbsp;</td>
    <td class="a">8</td>
    <td class="b" rowspan="2">+</td>
    <td class="a">1</td>
    <td class="d" rowspan="2">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="e">x + 2</td>
    <td class="e">x + 2</td>
    <td class="e">x &minus; 1</td>
  </tr>
</table>

Вот вывод приведенного выше кода:

LaTeX широко используется уже в сети и в научных кругах для визуализации уравнений.

Отличным примером этого является Википедия, посмотрите на эту страницу для 1 примера.

http://en.wikipedia.org/wiki/Latitude

Я знаю, что это обобщение, но: использование изображений - это жизнеспособный способ достижения многих вещей в Интернете совместимым с браузером способом - при условии, что вы предоставите некоторые недостатки. (например, Google Maps, закругленные углы, графики, расширенная типография)

Также "от" можно интерпретировать как "опробовано, проверено и полнофункционально"

и спасибо за указание на sIFR - кое-что, что я собираюсь рассмотреть позже, у меня уже есть список вещей, чтобы исследовать это, таких как печать? (HTML + изображения могут сделать это довольно хорошо, может SIFR?....)

MathTran - самое хорошее решение, с которым я столкнулся в этом:

http://www.mathtran.org/

Мне нравится и MathBin.net, и редактор онлайн-уравнений Роджера. Последний позволяет вам контролировать качество продукции.

Я использовал плагин LaTeX для вики Confluence для написания уравнений в сети (ну, во внутренней сети). Он отображает изображение в веб-браузере, но вы все равно можете видеть исходный текст LaTeX, если редактируете страницу.

Я не знаю, что вы используете для размещения веб-сайта, но, возможно, вы могли бы использовать аналогичный подход: встроить исходный текст LaTeX на страницу и отобразить его как изображение для веб-браузера.

Попробуйте мое решение LaTeX2Flash!:)

http://validi.fi/latex2flash

http://sourceforge.net/projects/latex2flash/

iTex2Img - лучший из тех, что я когда-либо использовал. Вот скриншот с примером.

Это будет зависеть от вашей основной цели и аудитории.

MathML (MathML2) звучит многообещающе, но в браузерах и редакторах формул MathML (или в генераторе) все еще много проблем с совместимостью. Многие сложные уравнения не будут поддерживаться или отображаться одинаково в разных браузерах. Многие математические редакторы, конвертеры, генераторы говорят, что поддерживают MathML. Но результат не тот же, хотя результат может выглядеть одинаково. И нелегко / невозможно определить многие сложные уравнения в MathML 2. Если у вас просто есть несколько простых уравнений и если ваша аудитория может использовать определенные браузеры, то это может быть вариантом. Если MathML3 широко поддерживается, то MathML может быть хорошим вариантом.

Если ваши математические выражения не интерактивны и не должны генерироваться динамически), а скорее статичны на странице, хорошим вариантом может быть изображение в формате PNG или JPG. Размер изображений в большинстве случаев не так велик, и отображение десятков уравнений на странице происходит довольно быстро, так как большинство из нас сегодня пользуются высокоскоростным Интернетом. Не так много различий между изображениями PNG и любыми подходами рендеринга на основе сценариев, поскольку уравнения на основе сценариев часто составляют несколько килобайт, и для загрузки изображений с локального компьютера требуется время после загрузки всех сценариев. также существует множество приложений, которые поддерживают повторное редактирование изображений уравнений на основе PNG или JPG. MathMagic (www.mathmagic.com) поддерживает редактируемые PNG (также прозрачные PNG), GIF, JPG, BMP. MathType (www.dessci.com) поддерживает редактируемый GIF. MathMagic также читает изображения MathType.

Если векторный формат изображения необходим как для экрана, так и для высококачественной печати, такой как печать, SVG может быть подходящим вариантом. Кроме того, PDF может быть вариантом в некоторых случаях. Многие редакторы формул Mac поддерживают формат PDF, поскольку это своего рода (почти собственный) формат Mac OS X. Но только немногие поддерживают PDF в Windows. Похоже, последняя версия MathType Mac поддерживает PDF. MathMagic поддерживает PDF как на Mac, так и на Win. Похоже, MathMagic также поддерживает SVG.

Если уравнения созданы ограниченным количеством авторов, есть много вариантов, чтобы объединить, чтобы получить лучшие результаты. Например, использование встроенного в MS Word редактора уравнений на основе MathML/XML, а затем преобразование страниц в Интернет. Или используйте несколько сторонних редакторов уравнений WYSIWYG (таких как MathType или MathMagic) для быстрой записи и редактирования, а затем сохраните уравнения в формате уравнений, совместимых с MathML, LaTeX или Wiki, и используйте в них движки онлайнового рендеринга уравнений, такие как codecogs.com или MathJax.

Если содержимое также следует использовать для других форматов, таких как eBook/ePub, следует учитывать и другие факторы, включая качество уравнений и интеграцию с решением, таким как InDesign.

пожалуйста, поправьте меня, если что-то не так.

Решение заключается в использовании http://www.codecogs.com/components/equationeditor/equationeditor.php

Веб-сайт позволяет вам вводить ваше уравнение в формате LaTeX и, используя его сервер TeX, он преобразует уравнение в изображения, и вы сможете показать свое математическое уравнение там.

позвольте мне показать вам пример, предположим, я хочу напечатать формулу интеграции, которую я просто набираю:

img style = "display: block; float: none; margin-left: auto; margin-right: auto" title = "\ int_ {a} ^ {b} (x + 2) dx" src = "http: // latex.codecogs.com/gif.latex?\int_{a}^{b}(x+2)dx"

Обратитесь к третьему фрагменту кода выше, математическое уравнение LaTex вставляется после знака вопроса в src = ” http://latex.codecogs.com/gif.latex?[put ваш код TeX]]”

Вы можете написать свой латекс прямо на своей HTML-странице и динамически отображать его с помощью этой библиотеки:

http://www.codecogs.com/components/equationeditor/equationeditor.php

Другие вопросы по тегам