Что происходит, когда система реального времени нарушает жесткую временную цель?

Я знаю, что система переходит в какой-то аварийный режим по истечении времени ожидания и затем обрабатывается исключение, но какая часть системы заставляет систему перейти в этот режим?

Спасибо!

1 ответ

Вы предполагаете "жесткую" систему реального времени. Существует два основных класса: редкий класс ОСРВ, которые напрямую поддерживают планирование на основе крайних сроков, и обычный класс ОСРВ, которые этого не делают и, таким образом, сопоставляют крайние сроки с собственными приоритетами ОСРВ. Пропуски сроков выявляются в этих двух классах по-разному.

Если предположить, что набор задач был заранее оценен как выполнимый, то по крайней мере одна задача, у которой не наступил срок, будет обнаружена ОСРВ, и исключение будет обработано. Возможно, что, несмотря на то, что это "жесткая" система реального времени, в некоторых случаях могут быть возможны различные другие нарушения ограничений (например, использование ресурсов или зависимости и т. Д.), И они будут / должны быть обнаружены ОСРВ. Детали различаются в зависимости от ОСРВ.

Другие вопросы по тегам