Относительно функциональности прокси-сервера CoAP Client

Я разрабатываю функцию прокси-сервера CoAP Client. Но меня смущает спецификация и то, как она работает. Что меня смущает как следующее:

  1. Параметр Proxy-URI

    1.1 К какому coap-серверу можно подключиться, если настроена опция Proxy-URI?

    1.2 Должно ли сообщение запроса CoAP включать параметры URI-*, если есть опция Proxy-URI? Насколько я знаю, параметры URI-* должны быть включены. Но параметры URI-* пропускаются в коде libcoap.

  2. Вариант прокси-схемы

    2.1 Как создать параметры URI-*, если присутствует опция proxy-scheme? Если он присутствует, обычные параметры URI-* следует пропускать или нет?

1 ответ

Решение

Ad 1.2: Proxy-Uri и другие параметры Uri-* являются взаимоисключающими. Может быть либо Proxy-Uri, либо любая комбинация опций Uri-*. Думайте о параметре Proxy-Uri как о альтернативном представлении (Proxy-Scheme, Uri-Host, Uri-Port,...) и по возможности избегайте использования Proxy-Uri.

объявление 2: наличие Proxy-Scheme просто указывает на то, что клиент запрашивает пересылку этого запроса и какой протокол использовать при пересылке (CoAP-over-UDP? CoAP-over-TCP? Даже HTTP в кросс-прокси?). В большинстве случаев прокси вы смотрите на опцию Uri-Host, чтобы решить, какой следующий переход выбрать. Перенаправленное сообщение больше не содержит прокси-схемы, а только параметры Uri-*, точно такие же, как они были в исходном запросе.

Другие вопросы по тегам