Вычислить -2xy - 3z с помощью встроенной сборки MSVC
Ребята, вы можете сказать мне, где я ошибаюсь?
Мне нужно вычислить это в inline-сборке -2xy - 3z.
int solution(int x, int y, int z)
{
x=4;
y=5;
z=2;
int result;
__asm
{
mov eax, -2
imul [x]
imul [y]
mov ebx, eax
mov eax, -3
imul [z]
sub eax, ebx
mov [result], eax ;
}
assert(result == -2*x*y – 3*z);
printf("solution_for_grade_6(%d, %d,**strong text** %d) = %d\n", x, y, z, result);
return result;
1 ответ
Это мое пятое решение (вернуть 32-битное значение; я удалил четвертое и третье ошибочные / неоптимизированные решения); он использует только один IMUL; обратите внимание, что оба abs(X) и& abs(Y) не могут быть> (1<< 14) -1, abs(Z) должно быть <(1 << 29):
__asm
{
/* INPUT: EAX= X */
/* EDX= Y */
/* EBX= Z */
/* TEMP: EDX */
/* OUTPUT: EAX= -2*xy-3*z) */
NEG EAX
IMUL EDX /* EDX:EAX=-x*y */
ADD EAX,EAX /* EAX=-2*x*y */
LEA EDX,[EBX+EBX]
ADD EDX,EBX
SUB EAX,EDX /* EAX=-2*x*y-z*3 */
MOV [RESULT],EAX
}
Это мое второе решение (верните 64-битное значение); он использует только один IMUL; сейчас оптимизирован. Обратите внимание, что оба abs(X) и& abs(Y) не могут быть> (1<<30)-1. Я предположил, что в данном случае RESULT представляет собой 64-битное целое число:
__asm
{
/* INPUT: EAX= X */
/* EDX= Y */
/* EBX= Z */
/* TEMP: ESI, EDI */
/* OUTPUT: EDX:EAX= -(2*xy+3*z) */
IMUL EDX
ADD EAX,EAX
ADC EDX,EDX /* EDX:EAX=2*xy */
MOV ESI,EBX
ADD ESI,ESI
SBB EDI,EDI /* EDI:ESI=2*z */
ADD ESI,EBX
ADC EDI,EDI /* EDI:ESI=3*z */
ADD EAX,ESI
ADC EDX,EDI /* EDX:EAX=2*xy+z*3 */
NOT EAX
NOT EDX
ADD EAX,1
ADC EDX,0 /* EDX:EAX=-(2*xy+z*3) */
LEA ESI,[RESULT]
MOV [ESI],EAX
MOV [ESI+4],EDX
}
Но помните, что каждый из двух продуктов имеет результат более 64 бит; в сборке (вернуть значение 96 бит):
; -2xy-3z=-(2*xy+3*z)
; INPUT: EAX= X
; EDX= Y
; ECX= Z
; TEMP: EDI, ESI, EBP
; OUTPUT: EBX:EDX:EAX= -(2*xy+3*z)
IMUL EDX
ADD EAX,EAX
RCL EDX,1
SBB EBX,EBX ;EBX:EDX:EAX=2*xy
MOV ESI,ECX
ADD ESI,ESI
SBB EDI,EDI
MOV EBP,EDI ;EBP:EDI:ESI=z*2
ADD ESI,ECX
ADC EDI,EDI
ADC EBP,EBP ;EBP:EDI:ESI=z*3
ADD EAX,ESI
ADC EDX,EDI
ADC EBX,EBP ;EBX:EDX:EAX=2*xy+z*3
NOT EAX
NOT EDX
NOT EBX
ADD EAX,1
ADC EDX,0
ADC EBX,0 ;EBX:EDX:EAX=-(2*xy+z*3)