Каков порядок зон выравнивания в BlueValues ​​шрифта PostScript Type 1?

Я прочитал спецификацию шрифтов типа 1. но не удалось найти какие-либо материалы по порядку зон выравнивания в BluesValues.

Не могли бы вы помочь мне, спасибо заранее.

2 ответа

Решение

Единственное требование для BlueValues ​​- это то, что элемент 0 представляет Overshoot базовой линии. Интерпретация других значений зависит от прихоти создателя шрифта.

Проверьте раздел 5.3, стр. 36 для всех правил. По сути, это кэш данных для закодированных цепочек (которые сами описывают формы шрифта), поэтому строки могут экономить место. Итак, первый элемент - это дно; последний - верх; а средние определяют восходящий "масштаб" для равномерных вертикальных положений в шрифте.
[Я был неправ. Это не то, для чего они.]

Значения должны быть в строгом порядке возрастания. Каждая пара объявляет нижнюю и верхнюю (по возрастанию, помните) зоны выравнивания; "внешнее" значение, представляющее экстент округленных частей глифов, "внутреннее" значение, представляющее экстент плоских частей глифов, обе части ссылаются на одну и ту же "логическую" высоту.

Я не думаю, что пары должны быть в любом порядке, хотя я полагаю, что они обычно таковы, поскольку они определяют только зоны выравнивания и, конечно, не описывают одинаковые вертикальные положения.

Первая пара определяется как базовая линия и выброс базовой линии. Это важно, потому что, в отличие от других BluesValues, это нижняя зона. Остальные пары описывают верхние зоны. На странице 37 спецификации типа 1 приведены некоторые примеры функций глифа, которые могут быть подсказаны с использованием верхних зон.

Другие вопросы по тегам