Как осуществляется физическое соединение с сетью блокчейнов в блокчейнах энергетического сектора?
Итак, я узнал об энергетическом веб-фонде и его блокчейне "Тобалаба". Я не смог соединить точки, хотя. Что касается полного представления системы, я понял, что интеллектуальные счетчики используются для получения данных о потреблении и генерации из PV или показаний нагрузки. Однако, как осуществляется фактическое соединение с блокчейном? где находится узел, который физически соединяет все это с блокчейном?
У вас есть идея по этому поводу?
Заранее спасибо.
1 ответ
На самом деле, это вопрос, с которым сталкиваются все в этом секторе. С одной стороны, у вас есть видение динамичной и тонкой гранулярной торговли между участниками, обещающей устойчивое использование возобновляемых источников энергии и так далее.
С другой стороны, физически это требует управления локальными энергетическими системами (такими как PV, EV, Smart Home и др.), Что опять же требует локального программного обеспечения или систем автоматизации, которые способны "понимать" и использовать локальные потенциалы гибкости.,
Один из возможных сценариев может заключаться в том, что потребителю энергии требуется определенное количество энергии (например, для процесса стирки стиральной машины). Теперь этот потребитель ищет такое количество энергии на рынке (например, рассмотрим этот рынок как фондовый рынок). Поиск поставщика на требуемую сумму, в конечном итоге, приведет к двустороннему контракту, который будет "зафиксирован" в блокчейне.
С договором пара информации сайта должна быть обработана. Например, курс и временной диапазон, в котором энергия будет потребляться и производиться. Это опять-таки требует управления как энергопотребляющей, так и энергогенерирующей системой, в то время как блокчейн может рассматриваться как распределенный регистр для энергетических контрактов.
На самом деле, механизмы могут быть немного сложнее, а общая сложность очень высока. Особенно, если учесть различные источники энергии (электричество, газовое тепло и др.), А также действующее регулирование энергетических рынков. Но дело в том, что децентрализованные рынки требуют децентрализованных элементов управления, которые способны контролировать физический мир - своего рода систему управления микроэнергией.
Одним из возможных подходов может быть использование так называемых энергетических агентов.