Докерская телеметрия и мониторинг производительности

Что покажут инструменты телеметрии и мониторинга, если я пообедаю (2 варианта)

  • док-контейнер
  • хост-система

Будут ли они показывать процессор \ память и т. Д. Использование только контейнера или хост-системы?

Каковы лучшие практики? Программное обеспечение для мониторинга в каждом контейнере или в хост-системе?

3 ответа

Решение

Результаты должны быть точно такими же, потому что контейнеры Docker совместно используют свои ресурсы (в отличие от виртуальных машин).

То, что вы хотите сделать, это контролировать как хосты, так и контейнеры, работающие на них. Хороший способ сделать это - запустить контейнер, который собирает все данные на каждом хосте докера. Так работает, например, агент Sematext Docker - он работает как крошечный контейнер на каждом хосте Docker и собирает все метрики, события и журналы хоста и контейнеров. Затем он анализирует журналы, может маршрутизировать их, помещать в черный / белый список, автоматически обнаруживать новые контейнеры и так далее. В конце концов, журналы заканчиваются в Logsene, а метрики и события заканчиваются в SPM, что дает вам единый вид стекла на все ваши биты операций Docker с предупреждениями, обнаружением аномалий, корреляцией и так далее. Я надеюсь, что это поможет и направит вас в правильном направлении.

Не рекомендуется размещать агент в своих контейнерах, не только по соображениям производительности, но и в мире Docker, где каждый контейнер должен запускать отдельный процесс. Лучше запустить агент мониторинга на хосте или в отдельном контейнере, который можно настроить для извлечения метрик из других контейнеров. Так мы работаем в CoScale. Если вы заинтересованы, взгляните на наше решение для мониторинга Docker.

Другие вопросы по тегам