Настройка P2P-сети с помощью бэкэнда Interactor

Из того, что я прочитал, Interactor предлагает гибкую, упрощенную конфигурацию для клиент-серверной архитектуры. Но что, если вы хотите, чтобы ваша сеть была P2P?

Вдобавок ко всему, я мог бы сделать все узлы серверами и клиентами, но это не правильно. Любое предложение?

1 ответ

Решение

Есть два ответа на этот вопрос.

  1. Динамическая / Самоконфигурация: Это действительно зависит от базового протокола, используемого для вашего P2P. Если вы хотите внедрить централизованную P2P или децентрализованную инфраструктуру P2P, базовые параметры связи между компонентами должны быть аналогичны вашей клиент-серверной архитектуре. Если вы выберете TCP/IP в качестве основного протокола, вам нужно будет создать клиентские и серверные интерфейсы между компонентами, которые должны взаимодействовать друг с другом. Однако преимущество Interactor заключается в том, что эти интерфейсы клиента и сервера не нужно предварительно настраивать, а вместо этого настраивать динамически во время выполнения. Таким образом, каждому узлу требуется минимальная конфигурация для запуска, а связь клиент-сервер настраивается позже, когда в этом есть необходимость.

  2. Связь между интеракторами: хотя эта функция недоступна начиная с версии 3.1.0, все узлы будут настроены на взаимодействие между интеракторами со всеми их одноранговыми узлами. Вы не будете беспокоиться о конфигурации клиент-сервер, вместо этого вы будете использовать простую конфигурацию межинтерактивного взаимодействия со списком целевых узлов, с которыми вы хотите взаимодействовать. Это также может быть настроено динамически во время выполнения.

Другие вопросы по тегам