Разница между RFS и другими файловыми системами

Я читал, что RFS - это основной каркас, который необходим компьютеру при загрузке Linux. Насколько мне известно, файловая система представляет собой структуру каталогов для хранения файлов.

Когда RFS уже существует, зачем нам нужна другая файловая система, такая как EXT2 и несколько других. И где эти файловые системы смонтированы (EXT2 или другая) .

Эти несколько файловых систем сосуществуют вместе с RFS, когда компьютер работает.

2 ответа

Сначала вы должны знать, что такое RFS:

RFS - это файловая система Samsung для приложений пользовательского пространства, отформатированная как RFS (Robust File System). RFS - это файловая система на основе FAT 16/32 с некой журналирующей системой. Код для создания и использования файловой системы RFS является проприетарным и используется только в оборудовании Samsung, таком как телевизоры, проигрыватели BluRay и мобильные телефоны. Так что это другая файловая система, и она может использоваться в другом разделе, а другая может использоваться в другом разделе.

В Unix-подобных файловых системах можно добавлять в файловую систему множество различных типов устройств и логических структур, как если бы это был файл или каталог, монтируя их из файловой системы. Одной из наиболее распространенных вещей, которые можно добавить в файловую систему с нуля, является... другая файловая система. Это позволяет компьютеру хранить только самые важные файлы в корневой файловой системе, делая его более чистым, чтобы его легче было очистить, если что-то пойдет не так или испортится. Это означает, что большинство программ уровня приложения живут в "расширенной" файловой системе (EXT), потому что компьютеру не нужны эти программы для включения.

Подробнее о корневой файловой системе читайте здесь: http://www.linfo.org/root_filesystem.html

Другие вопросы по тегам