Булево упрощение
У меня есть проблема с логическим упрощением, которая уже была решена... но мне трудно понять одну основную вещь об этом... порядок, в котором она была решена.
Проблема упрощает это уравнение:
Y = ¬A¬B¬C + ¬AB¬C + A¬B¬C + A¬BC + ABC
Решение:
Y = ¬A¬B¬C + ¬AB¬C + A¬B¬C + A¬BC + ABC
= ¬A¬B¬C + ¬AB¬C + A¬B¬C + A¬BC + A¬BC + ABC (idempotency for A¬BC)
= ¬A¬C(¬B + B) + A¬B(¬C + C) + AC(¬B + B)
= ¬A¬C + A¬B + AC
Я решил это так:
Y = ¬A¬B¬C + ¬AB¬C + A¬B¬C + A¬BC + ABC
= ¬A¬B¬C + ¬AB¬C + ¬A¬B¬C + A¬B¬C + A¬BC + ABC (idempotency for ¬A¬B¬C)
= ¬A¬C(¬B + B) + ¬B¬C(¬A + A) + AC(¬B +B)
= ¬A¬C + ¬B¬C + AC
Итак, как мне узнать, какой термин использовать закон идемпотентности? Благодарю.
1 ответ
Решение
¬A¬B¬C + ¬AB¬C + A¬B¬C + A¬BC + ABC
¬A¬C (¬B + B) + A (¬B¬C + ¬BC + BC)
¬A¬C + A (¬B¬C + ¬BC + BC) <- см. Таблицу истинности ниже для упрощения этого
¬A¬C + A (¬B + C)
¬A¬C + A¬B + AC
таблица истинности:
До нашей эры
0 0 = 1 + 0 + 0 = 1
0 1 = 0 + 1 + 0 = 1
1 0 = 0 + 0 + 0 = 0
1 1 = 0 + 0 + 1 = 1
что ¬B + C