Где документированы эфемериды jplephem api?

Я работаю над тем, что, вероятно, является уникальным вариантом использования - я хочу использовать Skyfield, чтобы сделать некоторые вычисления на гипотетической звездной системе. Я бы сделал это, создав собственный эфемерид и использовав его вместо реального. Проблема, которую я нахожу, состоит в том, что я не могу найти документацию по API, чтобы заменить эфемериды своими собственными.

Есть ли документация? Скайфилд достаточно гибок, чтобы делать то, что я пытаюсь?

Изменить: Чтобы уточнить, что я спрашиваю, я понимаю, что мне нужно будет выполнить некоторое гравитационное моделирование (и я совершенно готов настроить каждый компьютер, планшет, кабельную коробку и тостер в этом доме для обработки этих чисел в течение нескольких дней:), но прежде чем я действительно погрузился в это, я хотел знать, как выглядят данные. Если это просто модуль с несколькими именованными массивами numpy 2d... это довольно просто, но я нигде не видел этого документированного.

1 ответ

Решение

Выпущенные JPL эфемериды, используемые Skyfield, такие как DE405 и DE406 и DE421, просто предоставляют большую таблицу чисел для каждой планеты. Например, позиция Нептуна может быть указана с 7-дневным шагом, где для каждого 7-дневного периода от начала до конца эфемерид таблица предоставляет набор полиномиальных коэффициентов, которые можно использовать для оценки положения Нептуна в любой момент из начало до конца этого 7-дневного периода. Если я правильно понимаю, полиномы составлены так, чтобы их первая и вторая производные плавно пересекались с предыдущим и последующим 7-дневным полиномом в тот момент, когда один заканчивается, а другой начинается.

JPL генерирует эти огромные таблицы, занимая положения планет, как мы их записали в истории человечества, принимая правила, по которым мы думаем, что идеальная планета будет двигаться, учитывая теорию гравитации, сопротивление солнечного ветра, собственное вращение планеты и динамика, ее спутники и так далее, и попытка выбрать "реальный путь" для планеты, который согласуется с теорией, проходя как можно ближе к фактическим наблюдаемым положениям, насколько это возможно.

Это большая вычислительная проблема, которая, как я понимаю, требует немного изящества. Если вы не можете точно сопоставить все наблюдения - что вы никогда не сможете - тогда вам придется решить, какие из них следует расставить по приоритетам, а какие, вероятно, не столь точны для начала.

Для гипотетической системы вам придется начинать с нуля, выполняя (вероятно?) Моделирование гравитационной динамики. Есть, если я правильно понимаю, несколько возможных подходов, которые описаны в различных учебниках по этой теме. Какой бы вариант вы ни выбрали, он должен позволять вам создавать координаты x,y,z для ваших гипотетических планет, и вы, вероятно, создадите их в Skyfield как позиции ICRS, если затем захотите использовать Skyfield для вычисления расстояний, наблюдений или для построения диаграмм.

Хотя я сам этим не пользовался, я видел хорошие отзывы о:

http://www.amazon.com/Solar-System-Dynamics-Carl-Murray/dp/0521575974

Другие вопросы по тегам