Шаблон сайта Sharepoint: Как установить шаблон сайта по умолчанию
Я создал дочерний сайт, используя шаблон сайта "Публикация сайта с рабочим процессом" в Sharepoint.
Затем я создал страницу на дочернем сайте с помощью пользовательского макета страницы и установил эту страницу как страницу по умолчанию для дочернего сайта.
Затем я экспортировал этот дочерний сайт как шаблон сайта, перейдя на эту страницу под своим дочерним сайтом. http://domain/mysubsite/_layouts/savetmpl.aspx
Я проверял кнопку включения контента при создании шаблона
Этот шаблон отлично работает, т.е. когда я создаю новый дочерний сайт (mysubsite2), используя его, у сайта есть страница по умолчанию с моим пользовательским макетом страницы, как и предполагалось.
Проблема заключается в том, что если я пытаюсь создать третий дочерний сайт под mysubsite2, единственным шаблоном сайта, доступным по умолчанию, является "Публикация сайта с рабочим процессом".
Я могу вернуться к корню семейства сайтов и сказать, чтобы пользователи могли видеть только мой пользовательский шаблон сайта при создании сайта и наследовать его по всем дочерним сайтам, но в идеале дочерний сайт должен автоматически создаваться с помощью пользовательского шаблона, который я создал с помощью ранее описанный процесс. Как мне изменить / создать шаблон сайта, который использует себя в качестве шаблона по умолчанию для всех дочерних сайтов? Что мне нужно установить в onenet.xml "AvailableWebTemplates"? Как мне обратиться к моему заказному шаблону сайта.
1 ответ
Как вы установили шаблон сайта, использовали ли вы stsadm.exe -o addtemplate? На этой неделе я создал шаблоны сайтов, и для их использования я запустил stsadm. Когда я создаю новый дочерний сайт, мой шаблон сайта появляется в списке.
В качестве плана B вы можете использовать stsadm.exe -o createwebsite, передав ему имя шаблона сайта. Чтобы получить имя шаблона, используйте stsadm.exe -o enumtemplates. Это перечислит все доступные шаблоны сайта. Вы должны увидеть свой собственный шаблон с именем, например, "GLOBAL# 5" или что-то в этом роде.
Используйте это имя "GLOBAL# 5" в параметрах для createwebsite.
Надеюсь это поможет.