В чем разница между внутренней синхронизацией синхронизации и внешней синхронизацией синхронизации в распределенных системах?

Синхронизация часов в распределенной системе.

В чем разница между внутренней синхронизацией и внешней синхронизацией в распределенных системах?

1 ответ

Решение

Синхронизация часов в распределенной системе обычно преследует одну или обе из следующих целей: (1) убедиться, что все узлы, являющиеся частью распределенной системы, имеют одинаковые внутренние часы, и (2) убедиться, что распределенная система синхронизирована с другой внешние часы.

Внутренняя синхронизация обычно выполняется через протоколы синхронизации, которые позволяют вычислительному кластеру синхронизировать свои локальные часы. Машины договариваются об использовании общего времени. Однако время, о котором они договариваются, не обязательно должно быть синхронизировано с внешними часами, т.е. со временем в определенном часовом поясе.

Внешняя синхронизация гарантирует, что вычислительные системы синхронизируют свои часы с внешним источником времени, таким как сервер, предоставляющий время по протоколу NTP. Цель состоит в том, чтобы компьютерная система синхронизировалась со временем в определенном часовом поясе. Если требуется очень точное время, обычно используются системы NTP, которые генерируют время из атомных часов.

В обоих случаях внутренняя и внешняя синхронизация протокола NTP может быть и широко используется.

Внешняя синхронизация каждого такта процесса синхронизируется с внешним источником времени, таким как время UTC.

Пример: алгоритмы Кристиана и NTP.

Внутренняя синхронизация не использует внешний источник, вместо этого процессы в группе сами используют часы друг друга для синхронизации

Пример: алгоритм Беркли.