Океанский протокол: децентрализованный обмен большими данными и искусственный интеллект

Ocean Protocol утверждает, что он создал "децентрализованный рынок данных", используя децентрализацию обмена данными с помощью блокчейна. Они говорят, что их платформа может быть использована в искусственном интеллекте. Однако объем данных, используемых в искусственном интеллекте, огромен по размеру. (Пожалуйста, посмотрите здесь, где он представляет этот протокол.)

Один из серьезных вопросов заключается в том, где хранятся данные, особенно когда размеры данных огромны? Белая книга по протоколу об океане отвечает на этот вопрос следующим образом:

Сам океан не хранит данные. Вместо этого он связывается с данными, которые хранятся, и предоставляет механизмы для контроля доступа. Наиболее конфиденциальные данные (например, медицинские данные) должны находиться за брандмауэрами на месте. С помощью своей структуры услуг Ocean может передавать данные на компьютер, используя локальные вычисления. Другие данные могут находиться в централизованном облаке (например, Amazon S3) или в децентрализованном облаке (например, Filecoin). В обоих случаях это должно быть зашифровано. Это означает, что блокчейн Ocean не хранит сами данные. Это также означает, что мы можем удалить данные, если они не на децентрализованной и неизменной основе.

Итак, не означает ли это, что блокчейн Ocean не может обеспечить неизменность общих данных?

0 ответов

Ты прав. Сам Ocean не хранит данные, поэтому он не контролирует, хранятся ли данные неизменным (или нет).