Интерпретация частичных функций от Z до Изабель /HOL
Я пытаюсь написать предикат так, чтобы, "если определенная константа была истинной"(в этом случае, если "sec = ok"), то предикат будет оцениваться как False, потому что я написал выражение в результате этого конкретного Смысл, который противоречит другому выражению в другом месте в предикате. (f%^x ≠ g%^x) ∧ (f%^ci = g%^ci) должно противоречить, учитывая тот факт, что x и ci универсально определены и имеют одинаковый тип.
Тем не менее, Nitpick приводит контрпример, который я не могу понять. Я надеялся, что кто-то может проверить эту лемму и посмотреть, можно ли доказать противоречие. Или дай мне знать, где я иду не так. Итак, краткое описание выглядит следующим образом;
- f и g - две частичные функции от произвольных типов 'a до' b.
'sec' является константой со значениями 'ok' и 'notok'
f::'a-|->'b g::'a-|->'b lemma simpleExample: shows "∀ (ci::'a ) (a::'a set) (b::'b set) ( f::'a <=> 'b) . f ∈ (a-|-> b) ∧ card f > 0 --> (∃ ( g::'a <=> 'b) . g ∈ (a-|->b) ∧ a=(dom f ∪ dom g) ∧ ( ∀ (x ::'a) . sec=ok --> f%^x ≠ g%^x) ∧ f%^ci = g%^ci ) "
Я также видел "тонкую" разницу между двумя наборами инструментов Z Math в отношении применения функций. Я пробовал оба, но проблема остается.
In HIVE Z Math toolkit : "R %^ x == The(λy. (x,y) : R ) "
In HOL-Z Math Toolkit : "R %^ x == (@y. (x,y) : R)"
Ошибка Nitpick можно увидеть здесь http://i58.tinypic.com/316te1t.png
ПРИМЕЧАНИЕ: для справки, пожалуйста, найдите определение частичной функции, которую я использую в настоящее время от HOL-Z.
type_synonym ('a,'b) lts = "('a*'b) set" (infixr "<=>" 20)
prodZ ::"['a set,'b set] => ('a <=> 'b) " ("_ %x _" [81,80] 80)
"a %x b" == "a <*> b"
rel ::"['a set, 'b set] => ('a <=> 'b) set" ("_ <--> _" [54,53] 53)
rel_def : "A <--> B == Pow (A %x B)"
partial_func ::"['a set,'b set] => ('a <=> 'b) set" ("_ -|-> _" [54,53] 53)
partial_func_def : "S -|-> R ==
{f. f:(S <--> R) & (! x y1 y2. (x,y1):f & (x,y2):f --> (y1=y2))}"
rel_appl :: "['a<=>'b,'a] => 'b" ("_ %^ _" [90,91] 90)
rel_appl_def : "R %^ x == The(λy. (x,y) : R)"