Бродячий вопрос - возможность общения между частными сетями

Я столкнулся с проблемой при использовании Vagrant.

У меня есть ящики, и я настроил их как часть различных внутренних сетей виртуальных ящиков (соответствующая конфигурация ниже):

Порт данных

  vsrx1.vm.network 'private_network', auto_config: false, nic_type: '82540EM', virtualbox__intnet: **"seg1"**
  end

Порт данных

  vsrx3.vm.network 'private_network', auto_config: false, nic_type: '82540EM', virtualbox__intnet: **"seg2"**
  end

Однако хосты могут связываться друг с другом (они имеют IP-адреса из одной подсети), хотя они принадлежат к разным частным сетям.

Кто-нибудь знает почему?

Спасибо кристиан

1 ответ

Из бродячей книги

Требование NAT как первый сетевой интерфейс

В VirtualBox Vagrant требует, чтобы первое сетевое устройство, подключенное к виртуальной машине, было устройством NAT. Устройство NAT используется для переадресации портов, и именно так Vagrant получает SSH-доступ к виртуальной машине.

Следовательно, любые сети только с хостом или с мостовыми соединениями будут добавлены в качестве дополнительных сетевых устройств и будут отображаться для виртуальной машины как "eth1", "eth2" и так далее. "Eth0" или "en0" обычно всегда являются устройством NAT.

В настоящее время невозможно отменить это требование, но важно понимать, что оно выполнено.

этот первый сетевой интерфейс не устанавливается из Vagrantfile. Если вы подключитесь к виртуальной машине через ssh и проверите сеть виртуальной машины, вы увидите первый сетевой интерфейс, используемый хостом для связи с виртуальной машиной (так что вы можете использовать ssh).

Другие вопросы по тегам