Каков рабочий процесс для автомонтирования в Gnome 2.30?

У меня есть ноутбук ASUS с Fedora 13. Моя проблема в том, что любое USB-хранилище, которое я подключаю, не подключается автоматически. У меня есть другой компьютер с Fedora 13, у которого нет проблем.

Я не смог найти никакой разницы в конфигурации между моим ноутбуком и другими компьютерами, которые работают.

Поэтому, чтобы попытаться отследить проблему, я начал искать документацию о том, как она должна работать. Я посмотрел на udev, devkit, hal, dbus, polkit, gnome и другие.

Я хочу знать, какие события, журналы, файлы конфигурации и программы мониторинга я могу использовать для отслеживания событий, происходящих с момента, когда я подключаю USB-флешку, и до того момента, когда у меня будет запущено окно в GNOME.

До сих пор я проследил, что udev обнаруживает диск и создает /dev/sdb (и /dev/sdb1 для раздела 1), и это событие о добавленном устройстве отправляется в виде сообщений на dbus. Я могу смонтировать диск вручную с помощью udisks, но не с помощью утилиты gnome-disk (palmiset).

Существует много разных приложений, связанных с автоматическим монтированием диска, я хочу выяснить, где в цепочке событий происходит сбой.

1 ответ

Решение

Я просто нашел причину, по которой он не был установлен. У меня был оставшийся файл из более ранней версии udev. Файл 60-persistent-storage.rules существовал как в /etc/udev/rules.d, так и в /lib/udev/rules.d. Первый отменил последний. При удалении одного из /etc/udev/rules.d USB-накопители снова были правильно подключены.

Другие вопросы по тегам