Основные вопросы виртуализации
Извините за отсутствие знаний, но я действительно новичок в виртуальном мире и у меня есть несколько вопросов.
Я работаю в небольшой благотворительной организации, которая специализируется на предоставлении базового обучения в области ИТ. Недавно мы приобрели несколько серверов Dell Poweredge 2650 и настольных компьютеров Dell, и мы хотим предложить обучение по XP, Windows 7, Mac и Ubuntu. Я смотрю на настройку Виртуальной среды, чтобы у нас был стандартный образ для каждой ОС (в настоящее время я использую файлы образов, но в настоящее время для сборки каждой машины требуется около 25 минут, а мультизагрузка не возможна, поскольку на новых машинах есть 20 ГБ). диски).
Все серверы двухпроцессорные, и мы можем купить больше памяти (мне нужно обосновать стоимость)
- Каковы требования к памяти для хоста?
- Сколько виртуальных машин я могу запустить на сервере?
- Могу ли я запустить несколько экземпляров одной и той же виртуальной машины
Заранее спасибо за ваши знания.
Darryn
1 ответ
Возможно, вам удастся обойтись без мультизагрузочной опции с этими 20-гигабайтными дисками; каждая ОС, вероятно, займет не более десяти гигабайт за минимальную установку, две ОС на машину не страшны. (Между прочим, ищите группу вроде FreeGeek в вашем регионе - большие жесткие диски должны быть дешевыми для небольших размеров, таких как 120-500 гигабайт).
Тем не менее, виртуализация может быть именно тем, что вам нужно, если у вас есть несколько довольно мощных машин.
Я думаю, что от одного до двух гигабайт памяти хоста для каждой гостевой виртуальной машины, которую вы хотите запустить, было бы очень полезно. По крайней мере, по моему опыту, образ Ubuntu, который я выделил 1024 мегабайта, работал очень быстро, но я не слишком давил на него. Запуск Firefox или OpenOffice внутри виртуальной машины, вероятно, очень быстро потребует больше памяти. Хром казался быстрым.
Таким образом, если у вас есть 12 гигабайт оперативной памяти, вы можете получить от четырех до двадцати виртуальных машин, размещенных на машине одновременно, в зависимости от того, что делают ваши гости.
Что касается дискового пространства, если вы используете QEMU -snapshot
Опция, вы должны быть в состоянии сэкономить место на диске. Каждый пользователь может загрузить один и тот же образ диска, но его собственные изменения будут помещены в файл "снимка". (У меня нет опыта попыток выполнить долгосрочное обслуживание системы с помощью этой опции, поэтому может случиться так, что всем двадцати вашим пользователям потребуется хранить содержимое пакета обновления 2 при обновлении в будущем; я бы боялся пытаться изменить общий образ диска после того, как вы получите его снимки. Возможно, что все будут хранить "личные документы" и т. п. в общих ресурсах CIFS, что будет иметь смысл.)
Самым большим препятствием, вероятно, будет Mac; поскольку условия обслуживания Apple запрещают запуск OS X на оборудовании сторонних производителей, вам понадобится несколько компьютеров Apple для запуска VirtualBox.