Полная кластеризация в Apache Traffic Server

Я выполнил шаги, упомянутые в официальной документации, для полной кластеризации нескольких экземпляров ATS. Я установил 2 экземпляра ATS на 2 разных компьютерах с Ubuntu (имеющих одинаковые спецификации, версии ОС и оборудование), и оба они выступают в качестве обратного прокси-сервера для веб-службы, размещенной на сервере Tomcat на другом компьютере. Я не смог настроить кластер. Вот некоторые из запросов, которые у меня есть.

  • Они находятся на одном коммутаторе или в одной VLAN: две машины Ubuntu, на которых я установил ATS, подключены к одному коммутатору. Они имеют тот же интерфейс, упомянутый в /etc/network/interfaces, Достаточно ли этого или что-то еще нужно сделать, чтобы получить кластеризацию?

  • Выполнение комментария traffic_line -r proxy.process.cluster.nodes: возвращено 1 после того как я побежал traffic_line -x а также traffic_line -L команды. Но в файле cluster.config нет никаких дополнений или изменений.

Более того, когда я делаю запрос к одному из этих экземпляров ATS (я сопоставил URL-адреса в remap.config файл), оба они кэшируют ответы локально и не передаются другим.

Исходя из этой информации, может кто-нибудь сказать мне, если я делаю что-то не так. Дайте мне знать, если потребуется дополнительная информация.

2 ответа

Они на виртуальных машинах? Я почти потратил впустую 2 дня, пытаясь выяснить, что не так, когда я изначально настроил его на контейнерах openvz. Исходя из дикой догадки, я решил перейти на 2 физических узла, и все прошло хорошо. Посмотрите, что кластер сервера трафика Apache не работает

proxy.process.cluster.nodes returns 1

означает, что это просто отдельный узел, а второй узел в кластере не обнаружен.

Попробуйте дамп tcp для многоадресных и широковещательных сообщений. Если IP-адрес другого сервера не отображается в пакете обнаружения, он должен что-то делать на уровне сети, где netops мог отключить переадресацию многоадресных пакетов через коммутаторы.

Другие вопросы по тегам