Mongodb на серверах SGI
Мы планируем начать новый проект на MongoDB. Наш аппаратный партнер рекомендует использовать серверы SGI (кремниевая графика) из-за ограниченного бюджета. Но у меня есть некоторые опасения по этому поводу:
1) SGI UV NUMAlink и Shared Memory совместимы с MongoDB? 2) Есть ли у mongodb известные проблемы с производительностью на SGI? 2) Там написано, что Redhat и SuSE сертифицированы. Могу ли я использовать Debian без нареканий?
Мне нужна помощь от любого, кто имеет опыт MongoDB на SGI. заранее спасибо
2 ответа
Не должно быть никаких проблем с запуском MongoDB на UV.
1) Уф использует ксеноновые процессоры, так что это не должно быть проблемой, при условии, что адресная область памяти не изменяется из-под приложения. То есть при попытке доступа к области A памяти, и данные были перемещены в область B другим процессом, MongoDB не понравится.
2) Да. Вы можете использовать Debian без проблем - я делал это много раз в производстве.
UV - довольно экзотическая машина, на которой работает MongoDB, поэтому мой ответ - обоснованное предположение, что перед использованием кратко использовал UV для тестирования.
У вас будет серьезная проблема с работоспособностью MongoDB на UV 2000. Любое приложение, которое интеллектуально не контролирует свою память и сродство процессов с помощью libnuma, будет платить цену на UV, потому что каждое неправильное распределение платит гораздо более серьезные штрафы, чем на На "обычном" сервере, использующем NUMA, есть просто еще много узлов, которые находятся намного дальше друг от друга (расстояние до узла).
Mongo в основном просто обнаруживает возможности numa, а затем предлагает вам установить политику для чередования, что, по сути, просто подразумевает их.